今日は頂き物のビールで晩酌。
胎内高原ビールの吟籠WHITE。
新潟らしく米を使ったビールで、フルーティーで飲みやすい。
ゴチになりました。
今日は頂き物のビールで晩酌。
胎内高原ビールの吟籠WHITE。
新潟らしく米を使ったビールで、フルーティーで飲みやすい。
ゴチになりました。
今日は他課から異動してくる新メンバーの歓迎会。
ちょっと早めに出たのだが、宴会開始もいつもより早く、あまり時間がない。
エキナカのジラソーレで一杯。
ヒューガルデンホワイト、鴨のローストと、牛タンの燻製。
ここは電車待ちの客も良く利用するので、料理の提供も速いし、お通しなどのチャージもない。
ちょい飲みには利用しやすいのだ。
1次会は老舗の地中海料理屋、セロニカで。
タコマリネ。
ハムとサラミ。
ローストビーフ。
チーズクリームのペンネパスタ。
デザートはヨーグルト。
最初はビールだったのだが、その後はワイン赤白、モスコミュール、カンパリソーダなどのカクテル類も頂いた。
なかなか美味しゅうございました。
今日は大雨なので家でお籠り。
パスタは安いので庶民の味方であるな。
デュラム小麦のセモリナっていう原材料名が二つ名っぽくてカッコいいじゃないか。
茹で時間が表に書いてなくて、裏にも目立つところに無いので暫く探してしまった。
ソースは和風のゆず香るタラコ。
パスタ美味い。
本日はバイク仲間と、ツーリング計画会議。
早めについたので、エキナカのジラソーレで一杯。
Far YeastのTOKYO IPA。
美味い。
同じくFar YeastのTOKYOホワイト。
スッキリ。
一人目が来たので河岸を変え、モモセ精肉店へ。
プレモル。
サーモンのマリネとシイタケチーズ焼き。
サッポロラガー。
マッタリ美味い。
二人目が来たので河岸を変える。
最近できた元祖 信州ひとくち餃子マルフクへ。
最近餃子にハマっている。
餃子美味い。
酒は体に悪いと本に書いてあったので、読書をやめた
ワカル。
肉豆腐。
もう温かいものが恋しい季節だ。
というわけで、ツーリング計画のはずが電車旅行になった。
まあ、まともな冬装備もない軟弱ライダー共に、無理強いは禁物。
行き帰りも飲めるから、まあイイか。
今日は手掛けた製品の社長賞受賞記念パーティ。
ちょっと仕事が忙しくて、0次会は行きそびれた。
パーティは松本駅前のじぶんどきで開催。
刺身と小皿料理。
ビールはスーパードライの瓶。
天ぷらは塩で頂く。
飲み放題の日本酒はノーブランドだったが、まあまあ飲みやすい。
別料金で地酒もあるようだが、まあ別会計も面倒なので今日は控えよう。
何しろ社長賞でただ飲み食いなのだ。
ローストビーフ。
美味い。
イクラとカニ飯。
これも美味い。
アサリの味噌汁と茶碗蒸し。
酒とビールを交互に注がれるので、結構酔った。
明日は二日酔いにならなければ良いが。
駅前のマックのすぐ裏。
中々美味い料理が頂けました。
満足。