本日は駅前に、9/5にオープンしたばかりのイタ飯屋に出撃。
自然の素材を生かした料理が売りらしい。
ロハスな生活を満喫するぜ。
まずはイタリアンビール、フォルスト。
マスター超若い。店員さん(奥さんかな?)も綺麗。
グラス使います?って聞かれて、思わず要りませんと回答。
ビンで乾杯って、イタリアンっぽい気がするな。
付け合わせの自家製ジャガイモパンが美味い。
レバーパテとイタリア風煎餅の様な物。
これも美味い。
ニョッコフリット。モデナ風揚げパンに生ハム。
これも超美味い。
赤ワイン。
ガブ何とかソービニョンをガブガブ。
白ワイン。
レモンの様なさわやかさが売りとか。ウマー。
パスタやら何やら、色々頂いた後で、遅れてきた同僚が、赤ワインをボトルで注文。
平日から飲むなあ。
しかし、料理は美味いし酒も美味い。
良い店だ。