今日も今日とて会社を早引けし、飲みに出かける。
松本駅前には氷彫が展示されていた。
今週末は松本城で氷彫フェスが開催されるようだ。
今日は最近オープンした台湾料理屋へ。
店の名前に掛けて、1950円で色々選べるコース料理が楽しめる様だ。
大根餅、棒棒鶏と皮蛋豆腐。
どれも美味い。
メインは麻婆豆腐、油淋鶏と東坡肉。
この前に小籠包も来たが、台湾通の友人に言わせると、中々グッドだそうだ。
シメは台湾ラーメン、海老炒飯と牛肉入り炒飯。
海老炒飯のエビは大振りで結構美味かったのだが、牛肉入り炒飯はちょっといまいちだったな。
脂っぽ過ぎて味が良く分からなかった。
あと、ドラゴンハイボールって紹興酒入りの奴もいまいち口に合わなかった。
紹興酒はホットの方が良いかな。
全体的にはかなり本格派といった感じで、それゆえにちょっと外しそうなメニューもあるけど、それをあえて選ぶのもまた良しかな。