G's Loft

がるるのロフト復活暫定版!
3DCGと趣味の車とかバイクの事とか色々

Meat or Fish?

2018-03-07 23:27:00 | 食・レシピ

 今日は松本駅前へ飲みに。

メンバーが揃うまで、待ち合わせに鳥メロで一杯。
馬刺しとビールが美味い。

鶏モモ焼がきた。

ぷるぷるダレが焼けてカリカリだが、まあ美味い。

面子が揃ったところで、最近オープンした干物専門店へ。
蔵造りの店内。
ここは以前は「たくま」っていう豚カツ屋だったのだが、閉店したようだ。
松本のガイドブックには大体載ってる老舗だったけどなあ。

ここは日本酒の種類が豊富の様だ。
まあ、干物には日本酒でしょう。

トロ鯖の干物と、越後の酒三種類。うま。

 赤魚とホッケの干物も来た。
どれも美味くて満足。
松本辺りじゃあ、鮮度で海沿いとは差があるんだから、干物で勝負は結構良いかもしれんね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする