今日は松本駅前へ飲みに。
メンバーが揃うまで、待ち合わせに鳥メロで一杯。
馬刺しとビールが美味い。
鶏モモ焼がきた。
ぷるぷるダレが焼けてカリカリだが、まあ美味い。
面子が揃ったところで、最近オープンした干物専門店へ。
蔵造りの店内。
ここは以前は「たくま」っていう豚カツ屋だったのだが、閉店したようだ。
松本のガイドブックには大体載ってる老舗だったけどなあ。
ここは日本酒の種類が豊富の様だ。
まあ、干物には日本酒でしょう。
トロ鯖の干物と、越後の酒三種類。うま。
赤魚とホッケの干物も来た。
どれも美味くて満足。
松本辺りじゃあ、鮮度で海沿いとは差があるんだから、干物で勝負は結構良いかもしれんね。