今日は、道の駅アルプス安曇野ほりがねの里で昼食。
何処かツーリングにでも行きたいのだが、風が強かったりで天気もいまいちなんだよな。
田舎御膳は、きつねそば、信州サーモン丼(小)、天ぷらのセット。
サラダと寒天ゼリーも付いてくる、この辺の名物取り合わせ。
長野人はサーモン好きだそうで、何かの統計では消費量全国一とか。
天ぷらにカニカマも入っているが、練り物(特にちくわ)も好きなんだよなあ。
海なし県なので、流通が悪かったころの名残だろうか。
今日は、道の駅アルプス安曇野ほりがねの里で昼食。
何処かツーリングにでも行きたいのだが、風が強かったりで天気もいまいちなんだよな。
田舎御膳は、きつねそば、信州サーモン丼(小)、天ぷらのセット。
サラダと寒天ゼリーも付いてくる、この辺の名物取り合わせ。
長野人はサーモン好きだそうで、何かの統計では消費量全国一とか。
天ぷらにカニカマも入っているが、練り物(特にちくわ)も好きなんだよなあ。
海なし県なので、流通が悪かったころの名残だろうか。