G's Loft

がるるのロフト復活暫定版!
3DCGと趣味の車とかバイクの事とか色々

いざなみ

2017-11-10 23:07:35 | 食・レシピ

今日は会社の連中と飲みに行く。
後輩が新しくできた干物専門居酒屋に行きたいとかで。
仕事があって後から来るそうなので、その前に別の店で始めつつ待つことに。

こちらも結構最近オープンした店で、浜焼き海鮮居酒屋だそうだ。
0次会なんで、軽くつまみのつもりで太刀魚の干物と鮭とばをば。
これは酒に合うねえ。
沁みる。

もう一人合流するというので、刺身三点盛りを注文。
なかなか鮮度が高い。うま。

メンバーが揃った。
我々は先に食べてしまったが、ここのお通しは生エビだった。
結構珍しい。
これも新鮮でなかなか。

焼き物や揚げ物もあるので、山賊焼きを注文。
ここのは衣が薄いね。

0次会のつもりが、何だか色々頼みたくなってしまったので、まあここで良いかと。
牡蠣のガンガン蒸しを注文。

何だかお湯が吹きこぼれてきた。
これがガンガン蒸しか。

茹でている間は殻に包まれていた牡蠣を、店員のお兄さんが剥いてくれた。
結構手際イイな。

牡蠣うめぇ。
日本酒も大雪渓の熱燗と、ちょっといい冷酒を飲み比べ。
銘柄忘れたが美味い。

二次会は駅前のからセン。
結局干物屋行かなかったが、まあまた今度やね。

同僚がまたしても山賊焼きを注文。
好きやねえ。

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