今日もチームの送別会。
最近忙しいやね。
金曜は仕事をさっさと切り上げるに限る。
というわけで、まだ明るいうちから0次会。
ハッピーアワーでビールが100円。
うま。
スペインバルなので、アヒージョなどを。
これもイケル。
1次会は普通の居酒屋へ。
オードブルと鍋。
刺身とカニが出た。ようだ。
この辺から、記憶があいまいに…
カニ・・・うま・・・
今日もチームの送別会。
最近忙しいやね。
金曜は仕事をさっさと切り上げるに限る。
というわけで、まだ明るいうちから0次会。
ハッピーアワーでビールが100円。
うま。
スペインバルなので、アヒージョなどを。
これもイケル。
1次会は普通の居酒屋へ。
オードブルと鍋。
刺身とカニが出た。ようだ。
この辺から、記憶があいまいに…
カニ・・・うま・・・
今日も飲み会。
最近飲み会の記事ばかりだが、年度末故に送別会などが多いのだ。
海鮮系の居酒屋。
入り口の水槽では、小さいサメなどが泳ぐ。
刺身と石狩風鍋。
奥には牛ステーキ。正直これが一番うまかった。
天ぷらとローストポーク、寿司が来たが、まあまあかな。
前評判ではイカの踊り食いなどがあると聞いていたのだが、旬じゃなかったか。
シメは中華屋で担々麺。
辛いが美味い。
この後は友人の嫁さんに送ってもらって帰宅。
楽出来て良かったー。
今日は松本パルコ内のイタリアン、5HORNでパーティ。
お題目は色々な商品賞などの受賞記念ってことで、お安く飲めるのだ。
0次会はいつもの居酒屋で。
刺身うめぇ。
1次会会場へ到着。
ワイン棚がオシャレ。
食べ物はバフェット形式。
ピザやパスタ等々。
とはいえ、我々のテーブルは、0次会からの流れでひたすら飲んでいただけだったような。
もうちょっと色々喰えば良かったな。
今日は3月で出向終了のメンバーの壮行会。
沢山抜けちゃって、4月からどうなるんじゃろ。
松本周辺の居酒屋は取りづらかったので、いつもの店へ。
まあ、年度末じゃけん色々忙しいわな。
今回はローストビーフが目玉。
美味い。
山賊焼きも頂く。
この後は車で来たメンバーに送ってもらったので、楽できた。
というか、外はかなり吹雪いてたので、ラッキーだったなあ。
今日は松本駅前へ飲みに。
メンバーが揃うまで、待ち合わせに鳥メロで一杯。
馬刺しとビールが美味い。
鶏モモ焼がきた。
ぷるぷるダレが焼けてカリカリだが、まあ美味い。
面子が揃ったところで、最近オープンした干物専門店へ。
蔵造りの店内。
ここは以前は「たくま」っていう豚カツ屋だったのだが、閉店したようだ。
松本のガイドブックには大体載ってる老舗だったけどなあ。
ここは日本酒の種類が豊富の様だ。
まあ、干物には日本酒でしょう。
トロ鯖の干物と、越後の酒三種類。うま。
赤魚とホッケの干物も来た。
どれも美味くて満足。
松本辺りじゃあ、鮮度で海沿いとは差があるんだから、干物で勝負は結構良いかもしれんね。