G's Loft

がるるのロフト復活暫定版!
3DCGと趣味の車とかバイクの事とか色々

アレコレ

2018-03-23 23:40:30 | 食・レシピ

今日もチームの送別会。
最近忙しいやね。

金曜は仕事をさっさと切り上げるに限る。
というわけで、まだ明るいうちから0次会。
ハッピーアワーでビールが100円。
うま。

スペインバルなので、アヒージョなどを。
これもイケル。

1次会は普通の居酒屋へ。
オードブルと鍋。

刺身とカニが出た。ようだ。
この辺から、記憶があいまいに…
カニ・・・うま・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さかなや道場

2018-03-20 23:17:48 | 食・レシピ

今日も飲み会。
最近飲み会の記事ばかりだが、年度末故に送別会などが多いのだ。

海鮮系の居酒屋。
入り口の水槽では、小さいサメなどが泳ぐ。

刺身と石狩風鍋。
奥には牛ステーキ。正直これが一番うまかった。

天ぷらとローストポーク、寿司が来たが、まあまあかな。
前評判ではイカの踊り食いなどがあると聞いていたのだが、旬じゃなかったか。

シメは中華屋で担々麺。
辛いが美味い。
この後は友人の嫁さんに送ってもらって帰宅。
楽出来て良かったー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5HORN

2018-03-16 23:03:09 | 食・レシピ

今日は松本パルコ内のイタリアン、5HORNでパーティ。
お題目は色々な商品賞などの受賞記念ってことで、お安く飲めるのだ。

0次会はいつもの居酒屋で。
刺身うめぇ。

1次会会場へ到着。
ワイン棚がオシャレ。

食べ物はバフェット形式。
ピザやパスタ等々。

とはいえ、我々のテーブルは、0次会からの流れでひたすら飲んでいただけだったような。
もうちょっと色々喰えば良かったな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きはちらくはち

2018-03-09 23:40:31 | 食・レシピ

今日は3月で出向終了のメンバーの壮行会。
沢山抜けちゃって、4月からどうなるんじゃろ。

松本周辺の居酒屋は取りづらかったので、いつもの店へ。
まあ、年度末じゃけん色々忙しいわな。

今回はローストビーフが目玉。
美味い。

山賊焼きも頂く。
この後は車で来たメンバーに送ってもらったので、楽できた。
というか、外はかなり吹雪いてたので、ラッキーだったなあ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Meat or Fish?

2018-03-07 23:27:00 | 食・レシピ

 今日は松本駅前へ飲みに。

メンバーが揃うまで、待ち合わせに鳥メロで一杯。
馬刺しとビールが美味い。

鶏モモ焼がきた。

ぷるぷるダレが焼けてカリカリだが、まあ美味い。

面子が揃ったところで、最近オープンした干物専門店へ。
蔵造りの店内。
ここは以前は「たくま」っていう豚カツ屋だったのだが、閉店したようだ。
松本のガイドブックには大体載ってる老舗だったけどなあ。

ここは日本酒の種類が豊富の様だ。
まあ、干物には日本酒でしょう。

トロ鯖の干物と、越後の酒三種類。うま。

 赤魚とホッケの干物も来た。
どれも美味くて満足。
松本辺りじゃあ、鮮度で海沿いとは差があるんだから、干物で勝負は結構良いかもしれんね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする