月に一度の男の料理教室は・・・・・
毎月第4金曜日18:30頃から始まる。
一応男性ばかりで会員は二十数名在籍。
市の公民館活動の一環で参加者は60代が多い。
今日は鯵の煮付け・・とゴーヤのサラダ・・。
ゴーヤは以外にレシピが少ないような気がする。
これからがゴーヤの旬の季節・・・・・・
夕飯の一品としてテーブルの隅に
副えていただければうれしいです。
盛り付けが不様で恥ずかしいです。
http://www.jtbfone.ne.jp/~potato/
毎月第4金曜日18:30頃から始まる。
一応男性ばかりで会員は二十数名在籍。
市の公民館活動の一環で参加者は60代が多い。
今日は鯵の煮付け・・とゴーヤのサラダ・・。
ゴーヤは以外にレシピが少ないような気がする。
これからがゴーヤの旬の季節・・・・・・
夕飯の一品としてテーブルの隅に
副えていただければうれしいです。
盛り付けが不様で恥ずかしいです。
http://www.jtbfone.ne.jp/~potato/
私は薄切りにしたものを、1週間ほど干して
お茶に煎じて時々飲んでます。
冷たく冷やすと苦味も気にならなくて飲みやすいです。
あっ先程はコメントアリガトウございます
今度、梅雨が終わったら
作って見たいと思います。
どんな味なのかたのしみです。