もも
僕は、ももがあまりすきじゃなかった、、、
なんか食べた後、口の中がしゅばしゅば?ぎしぎし?
するからだ。
ここ和歌山紀州は、桃の大産地!
僕は、20歳から23歳まで、
和歌山中央市場の青果(いとこのおっちゃんところ)
で働いてたんですが、
その時から、
ももの農家さんは、
自分のももを食べないと聞いていた。
なぜなら、農薬をかけまくってるから、
食べる気がしないらしい。
その時は、僕は20代前半で、畑のことも、
もちろん果物のこともまったく興味ない時。
「へ~」くらいにしか思ってない。
時がたち現在。
ももは相変わらず好きじゃない。
案の定、
しゅばしゅば、ぎしぎし、後味まったくおいしくない。
しかし、農業をはじめて、
僕も加盟する『紀州農レンジャー』代表の
かたやま氏が育てる、限りなく無農薬にちかいもも!
激震はしる、もも!!!!!!!!
やっぱり、作物はウソをつかないと確信させる!
そこらのももに失礼やけど、次元が違う口の中での激動!
もも味・香・甘さ・そして後味さっぱりスッキリ!
うめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いつも食べてた、あのしゅばしゅば、ぎしぎしは、
何からくるものなのか、
かたやま氏から、毎年おすそ分けいただく、
ももを食べるたびに思う。
農家になってよかった。
お米、野菜、くだもの、
これが、ラッキー島倉千代子ってやつか!
僕は、ももがあまりすきじゃなかった、、、
なんか食べた後、口の中がしゅばしゅば?ぎしぎし?
するからだ。
ここ和歌山紀州は、桃の大産地!
僕は、20歳から23歳まで、
和歌山中央市場の青果(いとこのおっちゃんところ)
で働いてたんですが、
その時から、
ももの農家さんは、
自分のももを食べないと聞いていた。
なぜなら、農薬をかけまくってるから、
食べる気がしないらしい。
その時は、僕は20代前半で、畑のことも、
もちろん果物のこともまったく興味ない時。
「へ~」くらいにしか思ってない。
時がたち現在。
ももは相変わらず好きじゃない。
案の定、
しゅばしゅば、ぎしぎし、後味まったくおいしくない。
しかし、農業をはじめて、
僕も加盟する『紀州農レンジャー』代表の
かたやま氏が育てる、限りなく無農薬にちかいもも!
激震はしる、もも!!!!!!!!
やっぱり、作物はウソをつかないと確信させる!
そこらのももに失礼やけど、次元が違う口の中での激動!
もも味・香・甘さ・そして後味さっぱりスッキリ!
うめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いつも食べてた、あのしゅばしゅば、ぎしぎしは、
何からくるものなのか、
かたやま氏から、毎年おすそ分けいただく、
ももを食べるたびに思う。
農家になってよかった。
お米、野菜、くだもの、
これが、ラッキー島倉千代子ってやつか!