ボカシづくり2021
今年で11度目(11年目)の挑戦。
具材を仕込み水を混ぜ、
温度が上昇して、きりかえすこと40日で完成するそうな。
今年も約600キロ。
極上のボカシが完成すると、
神社の木漏れ日の中にいるような、奥深い芳醇な香り。
たくさんの微生物たちの宝の山になるそうだ。
遺伝子組み換え無しの自家製植物性ボカシ!!
今年は、
新規就農した3名。と一緒に仕込みました☆
それぞれ、農業スタイルは違う、
本日はじめまての3名でしたが、
この地域で「農業」する仲間ということで、
顔見知りになれたら、きっと吉だな~っと。
お互いがんばりましょ!!
師走から年始の大仕事っ
極上のボカシめざしてがんばるぞっ!
今年で11度目(11年目)の挑戦。
具材を仕込み水を混ぜ、
温度が上昇して、きりかえすこと40日で完成するそうな。
今年も約600キロ。
極上のボカシが完成すると、
神社の木漏れ日の中にいるような、奥深い芳醇な香り。
たくさんの微生物たちの宝の山になるそうだ。
遺伝子組み換え無しの自家製植物性ボカシ!!
今年は、
新規就農した3名。と一緒に仕込みました☆
それぞれ、農業スタイルは違う、
本日はじめまての3名でしたが、
この地域で「農業」する仲間ということで、
顔見知りになれたら、きっと吉だな~っと。
お互いがんばりましょ!!
師走から年始の大仕事っ
極上のボカシめざしてがんばるぞっ!
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