元気なスイカ

新潟県は南魚沼市より

農家の気まぐれ日記
(西瓜と葡萄を育ててます)

gohoubi葡萄ジュースと魚のペアリング

2022年02月15日 | 葡萄”カベルネ・ソーヴィニヨン”
この度、東京・銀座にある和光アネックス地階のグルメサロン
「FIND OUT ABOUT NIPPON」コーナーにおいて、
弊社のgohoubi葡萄ジュースを
期間限定ではありますが販売して頂いております。



そちらのコーナーでは、日本全国の飲料と食品をペアリングして紹介。

弊社のジュースのお相手は、魚。
宮城県の及川商店さまの骨まで美味しい焼き魚シリーズとの組み合わせでした。

実際に及川商店様の
焼き鮭と焼き鯖を葡萄ジュースと共に食べてみたところ

「見事に合いました!!!」

上品な塩加減の焼き魚にジュースの酸味と甘みと渋みが
良い感じに調和して驚きです。

甘さがネックと思っていたジュースですが
塩味のある食材とマッチングするのですね~。



ペアリングの詳細については下のリンクでご覧ください
https://www.onestory-media.jp/post/?id=4119



by みそ
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