![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/11/a97b2a46215cfe565482e7495c38cba5.jpg)
敬老の日です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/49/ee378697dc6c55eb9aee750887fc0afe.jpg?1632121223)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/27/6e510abde65cb7224e5618739220aac3.jpg?1632121293)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/75/7d025278d7217305a73074599b2bbce6.jpg?1632121320)
そして、そろそろ敬られる方に近づいてしまったミソこと代表の佐藤です。
(近づいただけと思いたい還暦直前)です)
gohoubiジュース用の収穫まであと半月となりました。
今シーズンは長雨があったりしましたが、今のところ順調です(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/49/ee378697dc6c55eb9aee750887fc0afe.jpg?1632121223)
そして今年もワイン用の列に
キラキラ反射シートを貼りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/27/6e510abde65cb7224e5618739220aac3.jpg?1632121293)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/75/7d025278d7217305a73074599b2bbce6.jpg?1632121320)
色付きの促進と
光合成の促進(結果糖度上昇)
を目的としています。
そして去年は気付かなかったんですが、太陽光の反射で温度も上昇するんですね。
今日みたいに暑い日は
更に暑くなる。
その事から昼夜の寒暖差が大きくなるから、更に糖度上昇が期待できるかも。
いいじゃあ〜りませんか。。。。
ワイン用の収穫まではあと1ヶ月。
反射効果で美味しい葡萄をつくるぞ!!
追伸
前回のブログ記事は4月でした。
なんと!!まあ
今では西瓜の収穫はとっくに終わってしまっていますが、今年も我が家のスイカをご愛護頂きありがとうございました。
無事に収穫が終わり、大きな問題も無く皆様のところへお届けできた事を感謝すると共に
ご報告申し上げます。
by ミソ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます