こんにちは!
もう師走がずっと続いているんじゃないのか???
って思っちゃうほど足早に1月が終わっちゃいましたね。
南魚沼では冬真っ盛りですけど、
SNSで梅の花が投稿されてるのを見ると
暖かいところでは、初春の香りがプンプン漂ってるんでしょうかね~
いいなぁ
そんな冬真っ盛りにもかかわらず
平成28年度産の西瓜栽培が始動です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/9f/ad04d2b83b414b46a4f65e638da48daa.jpg)
JAからの資材注文書がきました!!
(!!と言って、待ちわびている訳でもないんですが)
だって、ただいま完璧に冬モード
「雪だ、スキーだ、冬山だわーいい^o^」
という頭を無理やり叩き起こして
春モードへ切り替えないと
ですからね
今年は
どんな栽培方法で作って
どんな資材がいくつ必要なのか?
昨年の反省への対応は?
新規改良はどうする?
等々、栽培全般においての方針決定が
記入には求められるので、
もう真剣に考えないと・・・
ということで
先ほどまで目をつむってジックリ思案中でした
なんて、食後の昼寝だ
by ひろ
もう師走がずっと続いているんじゃないのか???
って思っちゃうほど足早に1月が終わっちゃいましたね。
南魚沼では冬真っ盛りですけど、
SNSで梅の花が投稿されてるのを見ると
暖かいところでは、初春の香りがプンプン漂ってるんでしょうかね~
いいなぁ
そんな冬真っ盛りにもかかわらず
平成28年度産の西瓜栽培が始動です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/9f/ad04d2b83b414b46a4f65e638da48daa.jpg)
JAからの資材注文書がきました!!
(!!と言って、待ちわびている訳でもないんですが)
だって、ただいま完璧に冬モード
「雪だ、スキーだ、冬山だわーいい^o^」
という頭を無理やり叩き起こして
春モードへ切り替えないと
ですからね
今年は
どんな栽培方法で作って
どんな資材がいくつ必要なのか?
昨年の反省への対応は?
新規改良はどうする?
等々、栽培全般においての方針決定が
記入には求められるので、
もう真剣に考えないと・・・
ということで
先ほどまで目をつむってジックリ思案中でした
なんて、食後の昼寝だ
by ひろ
全国の農家さんは、みんな同じです。
美味しい、安全な食べ物作るため
毎年毎年が反省と挑戦の繰り返しですね。
PDCAサイクルの実践なんて当たり前ですね・・・なんちゃって
凄い方ですよね。
あんなに美味しいスイカなのに妥協なさらない。
反省点? 新規改良?!
頭が下がります♪