先日 テレビの「秘密のケンミンSHOW」で、
福島の「凍天(しみてん)」という物を見て・・・
みんなで「食べた~~~~い」と
早速 まねっこして 作ってみた
食べたことが無いので こんな感じだろうと・・・
ヨモギ入りお餅とサーターアンダギー(沖縄風ドーナッツ)の材料を用意し チャレンジ
中身は お餅が硬かったので レンジで チンしたら><
でも お味は いい感じ
調子にのって オリジナルにも挑戦
中に 笹団子 入れてみよう
あんドーナツもあるんだから いいかも
美味しさが 伝えられそうもないけど・・・ 美味しかったですよ^^v
でも ドーナツとお餅 意外な組み合わせでした
まねっこ&オリジナル パートⅡ
以前 tokoさんの たらこパスタを見てから ず~~と食べたくて
娘も大好きだから 作ってみた
でも、こちらでは たらこが安くないので 沢山は作れず
もう一品
大好きな 群馬の「ちぢみほうれんそう」を使ってみた
甘くて 味が濃くて 冬限定なのが 魅力
ホウレンソウ・ソーセージ・卵を入れ 和風味で!
私は これに 大好きな「ゆずこしょう」を添えて
食べたい時に 食べたいものを 美味しくいただけるって 幸せだなぁ byちこりん
私もこの番組見ましたよ~
笹団子ですか~ 考えましたね
魚沼の新しいスイーツになりそうですね♪
いつも コメント有難うございます♪
早速 コメントありがとうございます
まねっこは 得意で^^;
他にも キムタク(キムチ&たくあん)ご飯も試してみました
ヴィレッジさんの ふきのとうドレッシングも感激して 作ってみたんですよ^^v
これからも よろしくお願いします