12月7日(木)
氷点下7℃、冷え込んだ朝を迎えた北軽井沢です。
昨夜から水道管凍結防止の電熱線の電源を入れたのですが… オーナーは「電熱線、昨夜から入れて正解だった!」と胸を撫で下ろしていました。
さぁ、これだけ冷えて来ると スモークサーモン作りの開始です。
今週初めから、塩漬けして、塩抜きして、乾燥させて、今日燻製をかけました。
作業するオーナーを、おと&いと&モーちゃん達は皆んな 興味津々で見ていました。
そして、スモークサーモンを燻している間に、オーナーは大工仕事! ペンキ屋さん! 忙しくして
木立エリアドッグランに何やら 拵え始めましたよ!(^^)
皆さま、何を作っていると思いますか?
来年のグリーンシーズンには出来上がると思うのですが、それはまだ「お楽しみ!」という事で… (o^^o)
南季の灯玄関前は日陰なので、また白く雪が残っていますが、明日は雪予報なので、急いで外回りの作業をある程度 終わらせたオーナーでした。
私も外仕事、だいたい終わりました!
ホッ=3 (*^^*)