熊本手作り石けん教室 Witch's Kitchen -魔女厨房-

HSAハンドメイド石けん協会マスターソーパー、サリーのブログです。

レモン

2020年09月20日 | Witch's Kitchen
こんにちは。
熊本石けん教室
福岡石けん教室の
サリーです。

レモン3個の
皮を剥きました。

皮の蜂蜜漬けって
あったような気がしたから、
蜂蜜漬け。

菜切包丁ではなく、
文化包丁で剥きました。

菜切包丁が欲しいなぁ…。

皮を剥かれて
裸ん坊のレモンは
絞る予定です。



Witch's Kitchen
ー魔女厨房ー

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レモン

2020年09月20日 | Witch's Kitchen
こんにちは。
熊本石けん教室
福岡石けん教室の
サリーです。

先月のスイーツレッスンで
レモン丸ごと使うことを
習いました。

レモン、面白いかも!

…ってわけで、
レモン丸ごと◯◯に
チャレンジです。

レモンの皮を
削りました。

そして、
ドライに。

裸ん坊のレモンは
乱切りにして、
冷凍しました。




レモンだけでも
ワクワク♡

妄想は広がります。


Witch's Kitchen
ー魔女厨房ー

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする