こんにちは。
熊本石けん教室
福岡石けん教室の
サリーです。
おせちの準備をする時に
栗の甘露煮の
パウンドケーキを作ることを
目論んでました。
ふっふっふ…。
果たして甘露煮は
残りました。
早速ネットか
拾ってきたレシピで
ケーキ作り。
卵にサラダ油とシロップ?
サラダ油は嫌だから
バターを投入。
しまった!
固形のバターが…。
焦りつつ、
卵が煮えずに
バターが溶ける温度を、
考えながら湯煎しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/51/e5aa3f538c8289db96f0e4996053bfdc.jpg?1610282370)
元のレシピには
パサつくって
書いてありました。
ならば焼き上がりには
ブランデーの
シロップ割りだね。
大人の香りの
仕上りになりました。
ケーキを焼きながら
考えていたのは
石けんのリバッチ(笑)
あ、これは
美味しい石けん教室とは
関係ないよ ^_^ゞ
Witch's Kitchen
ー魔女厨房ー
iPhoneから送信
熊本石けん教室
福岡石けん教室の
サリーです。
おせちの準備をする時に
栗の甘露煮の
パウンドケーキを作ることを
目論んでました。
ふっふっふ…。
果たして甘露煮は
残りました。
早速ネットか
拾ってきたレシピで
ケーキ作り。
卵にサラダ油とシロップ?
サラダ油は嫌だから
バターを投入。
しまった!
固形のバターが…。
焦りつつ、
卵が煮えずに
バターが溶ける温度を、
考えながら湯煎しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/51/e5aa3f538c8289db96f0e4996053bfdc.jpg?1610282370)
元のレシピには
パサつくって
書いてありました。
ならば焼き上がりには
ブランデーの
シロップ割りだね。
大人の香りの
仕上りになりました。
ケーキを焼きながら
考えていたのは
石けんのリバッチ(笑)
あ、これは
美味しい石けん教室とは
関係ないよ ^_^ゞ
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