こんにちは。
熊本石けん教室
福岡石けん教室の
サリーです。
おせちの準備をする時に
栗の甘露煮の
パウンドケーキを作ることを
目論んでました。
ふっふっふ…。
果たして甘露煮は
残りました。
早速ネットか
拾ってきたレシピで
ケーキ作り。
卵にサラダ油とシロップ?
サラダ油は嫌だから
バターを投入。
しまった!
固形のバターが…。
焦りつつ、
卵が煮えずに
バターが溶ける温度を、
考えながら湯煎しました。
元のレシピには
パサつくって
書いてありました。
ならば焼き上がりには
ブランデーの
シロップ割りだね。
大人の香りの
仕上りになりました。
ケーキを焼きながら
考えていたのは
石けんのリバッチ(笑)
あ、これは
美味しい石けん教室とは
関係ないよ ^_^ゞ
Witch's Kitchen
ー魔女厨房ー
iPhoneから送信
熊本石けん教室
福岡石けん教室の
サリーです。
おせちの準備をする時に
栗の甘露煮の
パウンドケーキを作ることを
目論んでました。
ふっふっふ…。
果たして甘露煮は
残りました。
早速ネットか
拾ってきたレシピで
ケーキ作り。
卵にサラダ油とシロップ?
サラダ油は嫌だから
バターを投入。
しまった!
固形のバターが…。
焦りつつ、
卵が煮えずに
バターが溶ける温度を、
考えながら湯煎しました。
元のレシピには
パサつくって
書いてありました。
ならば焼き上がりには
ブランデーの
シロップ割りだね。
大人の香りの
仕上りになりました。
ケーキを焼きながら
考えていたのは
石けんのリバッチ(笑)
あ、これは
美味しい石けん教室とは
関係ないよ ^_^ゞ
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