こんにちは。
熊本石けん教室
福岡石けん教室の
サリーです。
摘果みかんの
石けんを作らなきゃと
思いつつ、
グズグズと
考えていました。
ネットで
ググったりも
してました。
でもって
手元にみかん ^_^ゞ
インスタで
みかんご飯を
見つけちゃった。
あご出汁に
塩少しと書いてある。
あご出汁はないけど
鰹と昆布出汁があるから
それでやってみた。
できたよ!
みかんの香りがする。
鰹と昆布出汁が美味しい。
鯛飯を作るときに
摘果みかんの
輪切りを乗せて炊くと
すっごく美味しいどろうなぁ
と、そう思った。
石けん材料を食べちゃって
かなりの罪悪感に
苛まれています💦
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます