熊本手作り石けん教室 Witch's Kitchen -魔女厨房-

HSAハンドメイド石けん協会マスターソーパー、サリーのブログです。

桑の実

2020年05月29日 | Witch's Kitchen
こんにちは。
熊本石けん教室、
福岡石けん教室の
サリーです。

桑の実採りに行きました。

行ったはいいものの、
桑の実を何に使うかも
よくわからないままに…。

熟して黒くなったものは
味気ない木苺。

赤い未熟なものは
ちょっと酸っぱい
青春の味 ^_^ゞ

ジャムにするなら
苺だとか、
ラズベリーだとかの
ミックスベリーで作りたい。

石けんには?




思いつきません(笑)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マーマーレードできたよ♡ | トップ | 試作の時間 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿