このご時世、、
お菓子選び、食べ方にも工夫が必要なのか。
いつの日かのおやつ。
素朴なビスケットとチョコクリーム(自家製)
ココアと牛乳、砂糖のみ。
またある日は
カスタードクリーム。こちらも手作りで。
栗原はるみさんのレシピを。
今日は
芋ペースト、柚子ジャムを作りました〜。
素朴に素朴を足しても
やっぱり素朴なんだけど。
もの足りなさはちょいとカバー出来る。
*** *****
今年の松葉カニ。
いきつけのスーパーはタイミングが合わなくて姿が見えず。
たまたま業務スーパーで生だったかな。
サイズは小さめ松葉三千円くらいでした。紅ずわいはカットのみで少し安かったですね。
去年は
ブログを見返すとめちゃ安いですわ。