日本産のお米はやっぱり美味しい~
炊き立てを食べると1膳では足りず
ついつい食べ過ぎちゃうので
最近は週に一度ほど炊くようにしてます・・・
我が家には炊飯器がなく土鍋炊き。
お焦げができて これが旨いうまい!
土鍋はお鍋、ご飯炊きはもちろん蒸し器にもなって
かなり重宝してます。ただ大きいので置き場所にちょっと困るけど。
あと落としたら当然、割れますねぇ。
写真は前に投稿した
つや姫という品種。
炊きあがりは艶々~もっちりして美味しいお米
おにぎりも
冷めても美味しいい^^
パン君はお米よりお肉がいいよね?
でも一度だけ棚に置いてあったお米を食べたことがあった(笑
次の日に消化されないぶつが・・・
そんなことあったっけ?
覚えてないパン君なのでした~
炊き立てを食べると1膳では足りず
ついつい食べ過ぎちゃうので
最近は週に一度ほど炊くようにしてます・・・
我が家には炊飯器がなく土鍋炊き。
お焦げができて これが旨いうまい!
土鍋はお鍋、ご飯炊きはもちろん蒸し器にもなって
かなり重宝してます。ただ大きいので置き場所にちょっと困るけど。
あと落としたら当然、割れますねぇ。
写真は前に投稿した
つや姫という品種。
炊きあがりは艶々~もっちりして美味しいお米
おにぎりも
冷めても美味しいい^^
パン君はお米よりお肉がいいよね?
でも一度だけ棚に置いてあったお米を食べたことがあった(笑
次の日に消化されないぶつが・・・
そんなことあったっけ?
覚えてないパン君なのでした~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます