パン君、
ご飯、まだ~?って^^
そこで食べるんかい! わたしの場所ですけど。
いつの日かの夕食。
最近、主食を芋にすることがあるの。 悠馬さんの奥様・悦子さんのインスタでもよく芋が登場してるね^^
芋って・・・でんぷん質ばっかりで栄養なんて、そんなに無いでしょ?と思っていたけれど
ビタミン、ミネラル、意外と豊富みたいなんですよ。栄養成分カロリー計算のサイトで調べてみたら あらびっくり!
糖質、脂質をしっかり代謝させるのに、ビタミン、ミネラルが必要とのこと。
悠馬さんのブログにて。
とっても参考になる^^ 別に難しい献立じゃないしね。
こうして見ると牛乳、芋って有難い存在だね~。
スーパーで見つけた花畑牧場のラクレット。
加熱したらびろ~んて伸びるチーズ。ジャガイモや野菜に乗せて食べるやつ。
蒸したジャガイモに適当にちぎったラクレットを乗せて魚焼きグリルで。
椎茸も一緒に^^ コレ、ハマってよく食べるやつ。
ラクレットは初めて食べたけど
ちょっと発酵したような? うん、美味しい!
芋(中サイズ1個)だけだと糖質が足りないから果物を足してもいいかも。
ニャニャ!と怒られてる姿を想像するとちょっと笑っちゃいました^_^
シジミは大きいのが美味しい出汁がでるので是非!
若い頃は、アサリのほうが好きでシジミには見向きもしなかったんです、地元なのになんてこと!
数年前に美味しさに気づいてよく飲むようになりました。