
先月のある日
東出雲にある
初めてお邪魔しました。
インスタの和栗のモンブランが美味しそうでね。
思ったよりも大きくてビックリ!
ショーケースにたくさんのケーキが並んでました〜。

コーヒー豆も購入。同じく東出雲にある松浦珈琲さんのところで。
こちらも初めて。
ちと迷ってしまって、、同じ場所に戻ってきてアレ?って迷子あるある(笑。
警備員のおじさんに教えてもらって無事にたどり着けました。
ケニアの深煎り。

常温で保存を推奨。
「豆のままで熟成させることで、味と香りが高まり深まっていきます。
どうぞ変化を楽しんでください。」HPより。

泰三作オータムブレンドに入っていたケニアが魅力的なお豆さんでね。
ストレートで飲んでみたくなって。
18種類の中からケニアを選びました。
ハリオV60で抽出。
かなり濃く出てしまった。
力強く、キレのある苦味。
でも後味はスッキリ。
雑味、渋みもなし。
果実感はこれからもっと変化するのかな。楽しみ。
やっぱり魅力的なケニア🇰🇪のコーヒーでした。
この松浦珈琲の店主さん。
サイトを見ると
泰三さんと同じく
かなりの珈琲愛を感じました。
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