今日の松江の天気は、朝からみぞれまじりの雨。
全国的に寒い祝日でしたね。
ストーブで温まるのもこれでおわり。灯油がないから。
ストーブの上は満員御礼ですよ~
お湯をかわし、焼き芋、鍋で煮物も!
煮物は、芋がらと大和芋。
大和芋は、とろろにしても美味しいけど、煮ても美味しい♪
じゃがいもと里芋の中間くらいの食感。ホクホクだけど、ちょっとねっとりしてる。
芋がらは、里芋の茎を乾燥させたもの。
甘みがあります。 初めて調理してみた。すぐに柔らかくなるけど、歯ごたえがあって美味しかったですよ♪
全国的に寒い祝日でしたね。
ストーブで温まるのもこれでおわり。灯油がないから。
ストーブの上は満員御礼ですよ~
お湯をかわし、焼き芋、鍋で煮物も!
煮物は、芋がらと大和芋。
大和芋は、とろろにしても美味しいけど、煮ても美味しい♪
じゃがいもと里芋の中間くらいの食感。ホクホクだけど、ちょっとねっとりしてる。
芋がらは、里芋の茎を乾燥させたもの。
甘みがあります。 初めて調理してみた。すぐに柔らかくなるけど、歯ごたえがあって美味しかったですよ♪
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