今回はおやつですよレシピを参考にオムレットを作りました♪
なかしましほさんのレシピは本当に美味しく出来てお気に入り♪
材料は、卵 1個 小麦粉、砂糖
卵と砂糖をハンドミキサーで5分くらいあわ立ててもったりしたら
粉をふるって混ぜる。蒸し器で蒸すだけ!
手のひらサイズの生地が2枚できます。 3分ほど蒸せば出来上がり。
ふわっと美味しい生地♪
レシピは、バナナオムレットだけど、バナナは無いので
水切りしたヨーグルトにカシスジャムを挟んだオムレット。
バナナでも作ってみたいわ。
あっさりした生地なので〔砂糖を減らしたからか)
濃厚なクリームが合うかも。
美味しいパンが出来るの魅力的ですよね!
色々アレンジして楽しめますね(^。^)