松浦珈琲店で購入した7月1日焙煎のルワンダ。
店主さん推奨する保存方法は
常温(真夏も)、容器に移し替えず。
空気を抜いてクリップで止める。以上😙
これを守り
焙煎から32日目の
今日
手挽きミルでお豆を挽き、
ネルドリップで抽出。
香りは最初の頃と全く違ってた。
芳醇、という感じもするけど
熟した香り?
お供は、シャトレーゼの。限定品かも。
苦味に旨味が溶け込んだような。
一体感を感じた。
味わいのある☕
焙煎したての頃のマットな表情から
じわじわと艶のある表情へ、変化も楽しい。
32日目の。
劣化したような香り、味。
まったく感じませんでした。
熟成するように焙煎している(企業秘密だそう)ので
他店の豆とは違う、という店主さん。
「松浦珈琲の焙煎技術/飲み頃について」 HPより。
ルワンダ美味しかった〜😊
リピ決定!
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