仕事を終えて
久しぶりにシェブランへ行きました。
今年で34周年なんだそうです。
社会人になってケーキを自分で買えるようになり、
初めて苺のショートケーキを買って食べた(遠い昔)
あまりの美味しさに感動したのを思い出しました。
今でも変わらずいてくれる嬉しさ!
季節限定の「まるごと和栗モンブラン」。
シュー生地がのった、土台はサクサクのパイ生地。珍しいね。
結構大きくて食べ応えがあり、税込420円というのがまた嬉しい。
コーヒーは、海の向こうコーヒーで買った
4種類のみ比べセットの「ラオスの森コーヒー」、「ミャンマーの庭先コーヒー」をブレンドしたもの。
動画で見てから
自分でブレンドして
好みの味を作るのも面白そうだなと、初めてやってみました。
酸味のない苦味のラオス
酸味はあるけど苦味が弱いミャンマー
ラオス 2
ミャンマー8の割合で淹れみてみました。
それぞれを補う形で。
これが美味しい!
キレのある苦味に優しい酸味。
酸味の配合が多いのでさっぱりとしたコーヒーになりました。
自分でブレンドするなんて
思いつかなかったけれど楽しい^^
配合を逆にして違いを楽しむのも良いなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます