パナマを飲み終えたので
先週土曜日にブレンドコーヒーを買いに行って来ました。
帰りに洋菓子店シノブへ。
チーズケーキが食べたくてね。
コーヒーはフレンチブレンドを買いました。
松浦珈琲店にて。
焙煎日は2日前。
お豆はオイルは出てなくてマットな感じ。
飲み頃は7日目〜なので早すぎたのだけどね
味見したくてドリップして飲んでみました。
苦味は弱めですっきり。コクは感じなかった。
これからどう変化するかも楽しみ😊
マンデリンとガテマラのブレンド。
マンゴーのような、ねっとりとした甘みと香りがしましたよ。
写真は、焙煎から2日目。
--追記---
焙煎から7日目を飲みました。
コクが出てきた印象。お豆は少ししっとりしてきました。
人気洋菓子店のシノブ。
改めてじっくりケーキを見る。
けっこう大きいわ〜
シャトレーゼと同じくらい?
こっちが大きいかも
そういえば行く途中で見た
大山も大きく見えたのは気のせいか😯
画像をさんいんキラリさんツイッターよりお借りしました。
桜は満開になりましたね〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます