余った食パンでフレンチトーストを作ってみました!
レシピにあったのを参考に。
牛乳、卵、砂糖を少し。 全部をよく混ぜたら一口大の食パンを浸して
マーガリンを少しいれ温めたフライパンで焼きます(弱火)
両面を焼き色がつくまで焼いたら、マーガリンをいれ溶けたら
グラニュー糖をパンの表面にたっぷりふりかけ裏返し、キャラメル色になるまで焼いたら出来上がり。
カリカリ食感で美味しい~♪
牛乳は、木次乳業の山地酪農牛乳。 放牧されたブラウンスイスの牛さん。
自然に生えてる草を食べた牛さんのお乳。これがとっても美味しいんだなぁ。
無意識に食パン2斤も買ってきたよ~
影響されやすいみたい(((^_^;)
いつも真似してごめんにゃ(*^^*)
フレンチトーストぜひ作ってみてください!色々とアレンジもできますよん♪
きな粉と黒蜜をかけたり、ココアパウダーをかけたり!
ブログでも紹介したグラニュー糖のもおススメです!
甘くないのでチーズを乗せて焼いたり~