今朝は時間がなかったのですが、納豆の賞味期限切れが明日にも関わらず3パックも残っていたので仕方なく消化するために納豆オムレツを自作しました。
超久々のオムレツ作成だったのですが、あるHPを参考に以下の手順で作りました。
・フライパンを熱し、油を多めにひく
・卵を入れる前に、一度濡れ布巾の上にフライパンを置いて冷ます
・再びフライパンを強火にかけ、すぐに卵を入れる
・大きくかきまぜてスクランブルエッグ上にし、固まってきたら端によせる
・フライパンをコンロから離し、ひたすら柄を叩き形を整える(案外自然と固まっていきます)
これだけ。うちの家は電熱コンロなので、トントンやってる間は熱が加えられないのが返ってよかったのかもしれません。
ということでいい感じに半熟オムレツ豆入りが完成。結局まだやってないけど、オムライスもこの要領ならうまくいくかも?
超久々のオムレツ作成だったのですが、あるHPを参考に以下の手順で作りました。
・フライパンを熱し、油を多めにひく
・卵を入れる前に、一度濡れ布巾の上にフライパンを置いて冷ます
・再びフライパンを強火にかけ、すぐに卵を入れる
・大きくかきまぜてスクランブルエッグ上にし、固まってきたら端によせる
・フライパンをコンロから離し、ひたすら柄を叩き形を整える(案外自然と固まっていきます)
これだけ。うちの家は電熱コンロなので、トントンやってる間は熱が加えられないのが返ってよかったのかもしれません。
ということでいい感じに半熟オムレツ豆入りが完成。結局まだやってないけど、オムライスもこの要領ならうまくいくかも?