約11ヶ月ぶりの更新です。
なかなか余裕が無く、ここまでご無沙汰してしまいました。
久しぶりすぎて、どうやったら新規投稿できるのか戸惑ってしまったよ~。
さて、某にが友ブログコメント欄をお借りして予告したように、再開の今日は「○○の日」。
5月8日、ゴー(5)ヤー(8)の日。
~JA沖縄経済連と沖縄県が1997年に制定~
ちょっとググってみて発見したのが 8月5日。
「裏ゴーヤーの日」だって!!
沖縄県が名付け親らしい(?)。
『ゴーヤーの日(5月8日)から裏ゴーヤーの日(8月5日)までは
ゴーヤーの美味しい旬の季節』だそうだ。
さて、すのベランダでは・・・。
今年も始めました~♪
昨年が5月1日だから、一週間遅れ。
猛暑の日除けに間に合うか微妙。
あっ、品種は全部自家採取「まき白」の・・・はず。
お休み中の特選画像はこちら ↓
昨年9月1日、山椒にいもいも。
残念ながら、この子は数日後姿を消してしまった。
なかなか余裕が無く、ここまでご無沙汰してしまいました。
久しぶりすぎて、どうやったら新規投稿できるのか戸惑ってしまったよ~。
さて、某にが友ブログコメント欄をお借りして予告したように、再開の今日は「○○の日」。
5月8日、ゴー(5)ヤー(8)の日。
~JA沖縄経済連と沖縄県が1997年に制定~
ちょっとググってみて発見したのが 8月5日。
「裏ゴーヤーの日」だって!!
沖縄県が名付け親らしい(?)。
『ゴーヤーの日(5月8日)から裏ゴーヤーの日(8月5日)までは
ゴーヤーの美味しい旬の季節』だそうだ。
さて、すのベランダでは・・・。
今年も始めました~♪
昨年が5月1日だから、一週間遅れ。
猛暑の日除けに間に合うか微妙。
あっ、品種は全部自家採取「まき白」の・・・はず。
お休み中の特選画像はこちら ↓
昨年9月1日、山椒にいもいも。
残念ながら、この子は数日後姿を消してしまった。