アバシゴーヤ栽培記録 7月10日 2022-07-11 | ベランダー/にがうり 初収穫! 受粉から19日目。 あまり大きくならず成長が止まってしまった初にがちゃん。 ギリギリまと思えるまで待っても19cmだった。 やっぱりギリギリでした。 ワタと若種のピカタは作れず、初っ端から小さい種がたくさん採れました。 まずはチャンプルーですよね。 苦さを味わおうと肉けなし、卵と豆腐、塩、胡椒のみ。 久しぶりに作ったので、見た目がいつもと何か違うと思ったら、 豆腐を手で崩さないで包丁で切っていた💦 夏を感じる苦さで、 美味しうございました。 « 鳥避け | トップ | 酷暑と豪雨 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (まきやん) 2022-07-14 00:35:18 で、で、でかいじゃないですか。19センチ。ベランダ栽培で、上出来ですよ。うちは明日収穫しますが、16センチくらいかと思われます。うちは、いつも熟す寸前で採るので、ワタ料理がなかなかできないのですが。以前沖縄料理店で食べたワタの天ぷらが美味しかったです。 返信する Unknown (猫母) 2022-07-15 13:22:36 わお!立派でカッコいいアバシですね。惚れ惚れ。うらやましいです。早く、私も苦いわぁって言いながら、食べたいです。ワタ料理、今まであんまりやったことなかったな。 返信する まきさん (すの) 2022-07-22 10:39:27 亀レスでごめんなさい🙇♀️19cmでデカいですか?旧宅のベランダではもっと大きかった気がするのだけど、頭の中で育っているだけかも!ワタピカタを食べた時は感激しましたね。 返信する 猫母さん (すの) 2022-07-22 10:42:14 亀レスでごめんなさい🙇♀️ワタ、美味しいですよ。いつもピカタですが、たねがカリカリ、ワタがフワフワで。食べてみて〜! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ベランダ栽培で、上出来ですよ。
うちは明日収穫しますが、16センチくらいかと思われます。
うちは、いつも熟す寸前で採るので、ワタ料理がなかなかできないのですが。
以前沖縄料理店で食べたワタの天ぷらが美味しかったです。
惚れ惚れ。
うらやましいです。
早く、私も苦いわぁって言いながら、食べたいです。
ワタ料理、今まであんまりやったことなかったな。
19cmでデカいですか?
旧宅のベランダではもっと大きかった気がするのだけど、頭の中で育っているだけかも!
ワタピカタを食べた時は感激しましたね。
ワタ、美味しいですよ。
いつもピカタですが、たねがカリカリ、ワタがフワフワで。
食べてみて〜!