大根は下ゆでし、少量の肉を炒めそこに、
砂糖、酒、醤油で味をつけ下ゆでした大根を入れて、
味を絡め、さらに盛り付けフライパンの汁の中に
カタクリを水で溶いたものを入れて、
とろみをつけて盛り付けた大根にかける。
一人で食べてしまいました。
たぶんMは食べないだろうから・・・・・!!
玉ねぎと白滝、豚肉でつくります。
牛丼でない豚丼です。
とんてきにしたかったのですが・・・・!!
とんてきは、
一人の時に作ってみようと思います。
みょうがとズイキの酢のもの
ズイキを頂いたので酢漬けにしたのですが、
これは、今回のでなく前に作ったものです。
夫人の所にみょうが載ってました。
今晩は、肉丼は、砂糖と醤油と酒くらいです。
牛丼食べたことなくて(´`)わかりません^ロ^;
でもたれで煮込んだら美味しいと思います。[E:scissors]
はらっぱさんの餃子美味しそうでした。
私も作って冷凍にします。いつでも焼いて食べられるようにしておきました。
最近とうのいてます。[E:weep]
豚肉丼の味付けは牛丼と同じですか?
最近は肉売り場に牛丼のタレを売っていますが・・・。
美味しそう(^^)
こんにちは、豚丼は、お昼。
ポークソテイは、家のひとの夕食
私は、大根が食べたかったので、
大根の煮込みは、私の夕食です。[E:happy01
]酢のものは、私のです。
大根は、1/3食べてしまいました。
付け合わせのイタリアンパセリはプランターから、
お皿へと移動させました。[E:happy01][E:scissors]
こちら三重県は朝から雨で寒いです。
おいしそうなお料理は、全部昨夜の晩ごはんでしょうか?
それとも今日のお昼ご飯かな?
1品目の大根の煮物はお一人用なんですね[E:eye]
ダイコンがやわらかそうで、七味でぴりっと! おいしそうですね[E:shine]
私、牛丼よりは豚丼の方が好きです[E:happy01]
ポークソテーは付け合わせもおしゃれ[E:shine]
とんてきはまたの機会にぜひ[E:wink]
茗荷の酢漬けはいい色になってますね。
食欲をそそりますね[E:good]