最近、話題になっているあんかでの火傷が、
ニュースで取り上げられていました。
あたしらが、小さかった頃まわりのひとは、
たいがいの人が、火傷をしたことがあると聞きますが、
今みたいに、メーカーにクレーム入れたりしなかったし、
話題にもなりませんでした。
そんなことがニュースで報じられていると
悲しくなるものが有ります。
ギスギスした世の中になってしまったな!!
ってかんじですね!!寂しいです。
最近、話題になっているあんかでの火傷が、
ニュースで取り上げられていました。
あたしらが、小さかった頃まわりのひとは、
たいがいの人が、火傷をしたことがあると聞きますが、
今みたいに、メーカーにクレーム入れたりしなかったし、
話題にもなりませんでした。
そんなことがニュースで報じられていると
悲しくなるものが有ります。
ギスギスした世の中になってしまったな!!
ってかんじですね!!寂しいです。
比較的暖かいのですね!
だいぶ寒いのですが、植物が間違うのですから
時期を間違ってさいてしまって、
これからどうするの?
咲いて終わってしまうのですね!
商協のツリーの一部です。
夜の色を写すのは、全然だめですね!
実際は、もっと綺麗なんですが、
昨日は、息子の誕生日というのに、
私は、ダンスに行ってきました。
家にはいないけれど、夕食を少し考えたから、(^0^)
けっこう、自分の人生楽しんでいるみたいだから、
よしとしておきましょう
とてもすばっらしい作品で、ビックリです。
ものすごく、細かいので1ミリもない細い所に縞模様があったり、
1ミリの幅の中にどれだけの細かい線が描かれているのでしょうか?
根気も必要ですし、ものすごい集中力も必要だと思います。1年間ものの作品だとか
私みたいな気の早い不器用なのは、どうしたらあのような作品が出来るのだか
不思議な感じです。とにかくすごいです。
で問い合わせて聞きました。
今パンク状態だとか!本当に、大変ですよ!
さて話し変わって・・・・・。
昨日実家から、鮭1尾もらい喜びました。
料理するにいたった時捌けないことに気がついて
やっとの思いで、3枚におろしました。
見るも無残な感じでした。
半身は、なべ用に冷凍、骨のところは、(たくさんのみがついています)
昆布まき用に冷凍、半身をチャンチャ焼きにしました。
インターシップに来ている息子も食べてくれましたが、
Mは、食べませんでした。やっぱりな!!!と言う感じいいです。
野菜も鮭も美味しかったもあうけど今は、調子が悪いから、
断ってるので我慢我慢!!
魚くらいさばけないといけないですね!
幼なじみのすし屋にでもおしえてもらおうかな~!