昨日作りました。
今ねかしてます。(^^)
ご飯がおいしいですよ!!
300枚くらいは、入ってますよ!!(^^)
沢山のトウモロコシ頂きました。
ボイルして冷凍にしなくては、
昨日のキムチで疲れて今日もまた疲れます。
立ち仕事は、足にきます!!
今夜も南瓜のかりかりあげを作っておくことにします。
またネズミがやってくるかな?
昨晩は、残りご飯でチャーハンしてありました。
ご飯を炒めただけでしょうけど!!
私の知らない所でネズミは、いろんなことをしています。
大葉のキムチをクリックすると作り方OKです。
またまたトウモロコシが沢山~ いいな~
焼きモロコシ美味しいよね~
大葉のキムチ出来ましたね。
私も200枚位漬けてますよ(もう半分は食べちゃいました)
きざんで色んな物に混ぜても美味しいですね。
ほんと、いい物を教えてもらってthank youです
お宅のネズミ、マメでいいヤツじゃ~ん
ラーメン煮たりご飯炒めたりもします。
なんでも揃えてやる方もいるけれど、そういう人から見るとまめな方ですね!!
娘の所を見ていてもそんな事もして上げてるんかい!!って言う時があります。
今年は、茄子にきゅうりにトウモロコシ、
ピーマンししとう、オクラと
いろんなのを沢山頂きました。
茄子も揚げびたしとか漬けたり、
今日は、茗荷まで頂いて二三日前にも茗荷頂いてあって今回は、
酢漬けにしておこうと考えてます。
家のネズミ、わるいやつではないですよ~~!(^^;
面倒な所がた~~くさんですけど!!
取りあえずフォローしておきました~
最近は、たま~にのぞくだけとか
娘たちの世代にはついていけないので
流しています。
フォローしてるのは、娘の友達くらいですから
若者の中におばんが一人です。(^^;
ミーコさんが、フォローしてくださると楽しくなりそうです。(^^)
chieさんはまた大量に頂くのですね。すごい!
大葉のキムチ美味しそう。
どのように作るのかしら?
また教えてくださいね。
我が家も大葉なかなか消化できないでいますゆえ・・・。
リンクが出来ませんのでとりあえず、
8月24日の記事に載せました。
そちらを見ていただけますか?
私エゴマのキムチ漬けが焼肉の時に
美味しいとか耳にしたので
エゴマを作った年もありましたが、
大葉も美味しいと聞きまして
始めました。
美味しいです。
これを期にリンクの仕方をマスターしたいのですが、できますか!?(^^;
大葉のキムチの所をクリックしてみてください!!(^^)