昨夜は、餃子を作りました。
冷凍して娘に持たせました。
孫たちも来たので今日は、2回も掃除をする羽目となりました。
2歳の孫が、なし食べたいと言うので用意してあげて
帰りがけ、リンゴが食べたいと言うし、
帰ったら食べなさいとやっとのこと言い聞かせ家に帰らせました。
冷凍して娘に持たせました。
孫たちも来たので今日は、2回も掃除をする羽目となりました。
2歳の孫が、なし食べたいと言うので用意してあげて
帰りがけ、リンゴが食べたいと言うし、
帰ったら食べなさいとやっとのこと言い聞かせ家に帰らせました。
昔のことですが、ご馳走の飾りつけに、アジサイの葉と花を使用していた料理屋さんがありました。
誰も食べなかったですが、
でも毒があるものを飾りつけに使用するのは、
どう言ったものかな?とは思いました。
餃子は、作っておくと娘とかお嫁さんに持たせられるので
親父はあまり好まないのですが!!(^^;
子どもたちは喜んでくれますので張り合いがあります。
chieさんは手を抜かないでちゃんと手作りされて偉いです
手作りすると野菜もたくさん入れられるしおいしいですよね!
そうういえば、今朝のニュースで、ニラと間違えて水仙の葉っぱを食べて食中毒になった方がいるようですよ。
ニラは臭いが強いのに気付かなかったんですね。
大事に至らなくて良かったですが。
いつかは料亭で出されたお刺身についてた紫陽花の葉っぱを食べた方も食中毒になりましたよね。
食べられないものを人様に出すのは間違ってますね
餃子から反れてごめんなさい
今日は快晴です