ゆっくりまったりいきましょう!!

落ち着いて行きましょう

忘れなかった筍

2014年10月23日 19時21分46秒 | 料理


ピーマン頂いたので

チンジャオロースーにしました。

この前みたいに筍を忘れてはいけないと思って

初めに出しておきました。

手元に出せば忘れませんよね!!

なんて思って出して忘れたりすることもあったかな?

美味しいのにピーマンが多くて嫌だと言って

残してた


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4 コメント

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雅♪さん (chie)
2014-10-25 07:34:46
有難うございます。
レシピノートに記入しておきます。
あったかいご飯にあいそうですね!!
今度たくさんいただくことができるのはいつかは、
分かりませんが!!
多分来年にはできると思います。
その時が楽しみです❤
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ピーマン (雅♪)
2014-10-24 22:56:19
このお野菜は栄養も豊富で良い食材ですよね。
「ピーマン味噌」も美味しいですよん。
ピーマン1キロ、米麹500g、醤油500cc、みりん300㏄
砂糖200g~300g、高ノ爪少々で、
ひと煮する。
粗熱をとって小さく切ったピーマンを加えて30分ほど煮る。
味噌っぽく粘りfができたらできあがり・・・
美味しいですよ♪
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ミーコさん (chie)
2014-10-24 01:20:19
いろんな種類の野菜果物が入ってとても健康になりそうですね!
私も習慣づけなくてはミーコさんのように毎日飲むようにしなくてはとは考えますが実行が伴わなくて情けないところです。
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Unknown (ミーコさん)
2014-10-23 23:39:59
ピーマン、美味しいのにねぇ~。
ま、うちの息子もなかなか食べてくれませんが・・

私は毎日飲んでるスムージーに入れてますよ。
小松菜、人参、リンゴにバナナ、今は柿も入れてます。
ピーマンやパセリを入れても主張してませんよ。
豆乳150ccにミネラルウォーター250cc、梅黒酢20ccを加えてミキサーでガガーッ。

これだけでお腹いっぱいになります。
私は健康の為に飲んでるけど、ダイエットにも良いそうです。
季節の野菜や果物を使うとビタミンも豊富だしね。

これからはケールやキャベツ等が収穫出来るので、色んな色と味のスムージーが楽しめそうです。
飲まないとベ○ピになるから、もう止められませ~ん。
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