ゆっくりまったりいきましょう!!

落ち着いて行きましょう

渋柿をたくさんいただいたので

2013年11月27日 07時58分27秒 | 料理
渋を抜いて実家に分けお世話になってる先輩にと配ったけど
まだ残ってるので大根と酢のもの?サラダ感覚で食べた





魚の煮つけもしたがどちらもうちの人は食べないので
柿と大根の葉2回に分けて自分の中に
魚は昨日娘が来たので娘も食べました。


九州での中華の最後にデザートが出たのを写真に収めてなく後悔しました。
イチジクの甘く似たものでした。
コンポ…何とかというものです。(^^)


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (ユミーナ)
2013-11-27 09:20:03
今朝は晴れのお天気で雪国住民にとっては貴重な洗濯日和ですね。柿のサラダ美味しそうですね。私も作ってみます。 美味しそうな中華料理でしたね。イチジクのコンポートは体に良さそうですね。風邪ひかないようにお互い頑張りましょう。
返信する
ユミーナさん (chie)
2013-11-28 00:01:34
こんばんは、柿にドレッシングも美味しいですよ!!
渋抜きした柿はとても甘いですね!!
今夜は、女子会でした。
隣の十日町に行ってきました。
ソフトドリンクがいっぱいあるお店でとてもお料理も美味しく話もいっぱいして楽しかったです。
コンポートというのですね!!
はっきり覚えてなくて・・・(^^;
これから寒くなりますね風邪とか引かない様にお互い気を付けて行きましょう!!
返信する
Unknown (sachi)
2013-11-28 09:41:56
今日は寒いですね。
そちらは雪かな?
 
私も先日柿を胡麻和えにしましたけど、ほんのり甘くて、おかずにもいいですよね!
サラダもやってみますね!
 
お魚はカレイの煮つけですか。
おいしそうです
返信する
sachiさん (chie)
2013-11-28 12:06:05
こんにちは、コメントに誤字が多くてごめんなさい!!
いつものことですが、(^0^)
魚はカレイです。
下の孫にと思いとっておいたのですが食べなかったので娘と私で食べました。
今日は雨が降ってます。
あすあたりからひえこむみたい雪になりそうです。
返信する

コメントを投稿