最近はありがたいことに 2010年08月07日 13時31分40秒 | 日記 儀姉から、けっこう野菜をいただく なすは、栽培していて、いい出来みたいで、 今日もいただきました。 この前頂いたのを漬けました。 こんかいは、からし漬けにしました。 ミニトマトは、沢山もらったのでということで頂き バジルとオリーブオイルで漬けて、レタスと食しました。 ミーコさんおかげで、おいしくいただきました。 « 今のところ曇り | トップ | クリーン作戦 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ナスがいい色に漬かってますね[E:diamond] (ミーコさん) 2010-08-07 17:36:21 ナスがいい色に漬かってますね[E:diamond]ナス漬けの素(みょうばん)とかを入れたの?トマトとバジルのオリーブオイル漬け。ニンニクやレモンを入れるといくらでも食べられますよね[E:note]私も今日トマトが少し収穫出来たから作ろ~っと[E:scissors] 返信する [E:apple]ミーコさん (花子) 2010-08-07 19:02:09 [E:apple]ミーコさん茄子は硫酸アルミニウムアンモニウムと硫酸第一鉄が原材料茄子漬けのもと少し入れ塩を適量入れ水を容器のそこから3センチくらい入れて重石スルだけです。茄子と塩ともとをよくなじませますよ!四時間くらい常温で水があがったら冷蔵庫で保存です。トマトはいくらでもいけそうです。[E:scissors] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ナス漬けの素(みょうばん)とかを入れたの?
トマトとバジルのオリーブオイル漬け。
ニンニクやレモンを入れるといくらでも食べられますよね[E:note]
私も今日トマトが少し収穫出来たから作ろ~っと[E:scissors]
茄子は硫酸アルミニウムアンモニウムと硫酸第一鉄が原材料茄子漬けのもと
少し入れ塩を適量入れ水を容器のそこから3センチくらい入れて重石スルだけです。茄子と塩ともとをよくなじませますよ!四時間くらい常温で水があがったら冷蔵庫で保存です。トマトはいくらでもいけそうです。[E:scissors]