ゆっくりまったりいきましょう!!

落ち着いて行きましょう

 最近はありがたいことに

2010年08月07日 13時31分40秒 | 日記

儀姉から、けっこう野菜をいただく

なすは、栽培していて、いい出来みたいで、

今日もいただきました。

002_2

この前頂いたのを漬けました。

こんかいは、からし漬けにしました。

ミニトマトは、沢山もらったのでということで頂き

001_3  

バジルとオリーブオイルで漬けて、レタスと食しました。

ミーコさんおかげで、おいしくいただきました。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ナスがいい色に漬かってますね[E:diamond] (ミーコさん)
2010-08-07 17:36:21
ナスがいい色に漬かってますね[E:diamond]
ナス漬けの素(みょうばん)とかを入れたの?

トマトとバジルのオリーブオイル漬け。
ニンニクやレモンを入れるといくらでも食べられますよね[E:note]
私も今日トマトが少し収穫出来たから作ろ~っと[E:scissors]
返信する
[E:apple]ミーコさん (花子)
2010-08-07 19:02:09
[E:apple]ミーコさん
茄子は硫酸アルミニウムアンモニウムと硫酸第一鉄が原材料茄子漬けのもと
少し入れ塩を適量入れ水を容器のそこから3センチくらい入れて重石スルだけです。茄子と塩ともとをよくなじませますよ!四時間くらい常温で水があがったら冷蔵庫で保存です。トマトはいくらでもいけそうです。[E:scissors]
返信する

コメントを投稿