実家に昨日息子と行ってきました。
そして、
まこもたけをこんなに!!
この前、山瀬まみさんが、番組の中で
まこもだけの料理をしてました。
真似てやってみようと考えましたが、
こんなに沢山は出来ないです。
知り合いのひとに、少し食べてもらうことにしました。
ちょうどいいタイミングにきてもらってもらいよかったぁ!!
投稿して失敗したと思いましたが、後の祭り
コメントをもらったので、料理しないわけにはいかなくなった
で!!作りました。
山瀬まみさんは、もっと綺麗にあげてました。
青海苔は、千切りのものがいいようです。
桜エビはもっと細かくして、小麦粉をみずでといたものに、
パン粉とそれぞれ混ぜて、油で揚げるだけです。
後塩で食べるのです。
三色あげですね!!
後3mmの暑さの輪切りにして、水にさらし、
水をふいて、皿に並べ、その上に、塩コンブを乗せバジルを飾り、
オリーブオイルをかけて、食べるのもやってました。
でも私、まだ食べたことないんです[E:weep]
どんな料理ができるかアップ、楽しみにしてますね[E:restaurant]
たくさんのマコモダケですね[E:eye]
私は昨年、初めて食べましたが、中華炒めにしたらおいしかったです。
花子さんのお料理、楽しみにしてますね!
って・・・、プレッシャーかけちゃお[E:smile]
今晩は、気持ちをふるい立たせやっと作りました。
[E:coldsweats01]もっと早く油から取り上げないといけないです。
てんぷらでもいいみたいです。[E:sweat01]
[E:sad]ものすごく重くのしかかってどうしようかと悩みました。[E:happy01]
でも、そのおかげで、やる気がやっと出て、夕ご飯になりました。
ものすごいプレッシャーありがとさんです。[E:coldsweats01]
私、見た事ないのよ。
お店に売ってるの?
美味しいの?
食べてみたいな(^^)
こんにちは、津南は、つくってるところがあるみたいで
JA生活センターとかで売ってました。[E:scissors]
[E:tv]で、どこかで栽培していることも、放映されてました。
沼地みたいなところで栽培していたような!!
イネ科だからなんですか!!
アスパラとタケノコのあいのこの感触です。ほんのり甘いのもアスパラみたいです。