ゆっくりまったりいきましょう!!

落ち着いて行きましょう

正月ごつぉ?

2013年12月27日 17時12分49秒 | 料理

ハリハリ漬け
奈良漬?
どうしてなら漬けかというと
亡くなった義母が、奈良漬と赤飯を正月に作ってくれたのです。
正月になるとその年につけた瓜を出してくれました。
今年は、十数年ぶりにつけたので
この暮れに出してみました。
ハリハリ漬けは、家の人は食べないのですが、毎年作ります。
息子は、するめを、娘は、カズノコを私は、大根干しとニンジンを
食べます。
家の人は奈良漬を少し食べます。
するめをお酒に浸したのをつまみ奈良漬けもつまんで
頭がくらくらしてます。
そこまでつまみ食いしなければいいと言うのに(^^;


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sachi)
2013-12-27 18:26:46
わぁお!
私も今日、ハリハリ漬け、作ったんですよ
返信する
本当に!! (chie)
2013-12-27 19:46:45
sachiさん

偶然同じことをしてたのですね!!
うれしいです。

返信する

コメントを投稿