ふきは、綺麗に洗って水を切っておきます。
4cmの長さに切って鍋に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/2b/54d4164a468cac42942c7294858d059e.jpg)
なべにいっぱいです。
さとう800gをまぶします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c3/066ec9d36cfbe090432484b68a52661f.jpg)
少し時間をおくと水が出てきます。
その水分で煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/9a/88a2be462a973f46c6da551edd6af1ed.jpg)
1時間弱火で煮込みます。
醤油800ccを入れて煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/da/a918b6f778994e35f8ab3b768c56e13b.jpg)
途中経過
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/29/ee3721d56d32af6d9ca325aa85029aba.jpg)
キャラブキの出来上がりです。
教えてくださったりんさんありがとうございました。
おかげで今年も楽しむことが出来ます。
4cmの長さに切って鍋に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/2b/54d4164a468cac42942c7294858d059e.jpg)
なべにいっぱいです。
さとう800gをまぶします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c3/066ec9d36cfbe090432484b68a52661f.jpg)
少し時間をおくと水が出てきます。
その水分で煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/9a/88a2be462a973f46c6da551edd6af1ed.jpg)
1時間弱火で煮込みます。
醤油800ccを入れて煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/da/a918b6f778994e35f8ab3b768c56e13b.jpg)
途中経過
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/29/ee3721d56d32af6d9ca325aa85029aba.jpg)
キャラブキの出来上がりです。
教えてくださったりんさんありがとうございました。
おかげで今年も楽しむことが出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)