手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

このパンは?

2007-03-14 | 成型ぱん

コッペパンみたいですが・・・ 
中はハムチーズパンです。

レシピ・・・強力粉150g 薄力粉50g 砂糖15g 塩小さじ2分の1
マリーム(コーヒー用)水130ml イースト小さじ1 
具・・・ハム3枚・スライスチーズ3枚

HBで1次発酵までその後生地を型に合わせて伸ばし
ハム・チーズをのせて海苔巻きのように巻く。
型に入れて常温発酵50分。
180度で25分焼きました。

断面です。
空洞ができてしまった。
でも、美味しい~から許す 

食べきりを目指して小さい型で焼きました。
パウンド型を使いました。
 

登録してみました。 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする