手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

夕食に・・・

2008-01-08 | 料理

この器の中身は何かな?!

ジャ~ンみなさんの想像通り~
茶碗蒸しでした。

具が沈んでしまいました。

私の実家では毎年大晦日に茶碗蒸しを食べます。
それを引き継いで自宅で年越しをするようになってから
私も大晦日又は元旦に、茶碗蒸しを作っていました。

今年も材料を用意してあったけど、作るのが面倒になり
お正月には食べませんでした。
お正月気分もなくなった今頃ですが・・・
昨夜の夕食に作りました~

大きな栗も入っていますよ~

息子も茶碗蒸し大好きなんです!
プリン感覚で食べているようです。

簡単なので普段も作ってあげようかな~




 

登録してみました。 

宜しければ「ポチッ」とお願いね

 

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする