手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

にんじんパン

2008-01-24 | 成型ぱん

スープと食べるパンを焼きたくて・・・

ハード系のぱんも美味しそうですが
息子は柔らかいパンが食べやすいのか?
柔らかいパンの方が食べがいいので
にんじんパンを焼きました。

レシピは、強力粉200g・砂糖15g・マーガリン10g・塩小さじ4分の1
ドライイースト小さじ1・にんじんすりおろし40g・水100ml

HBでこねこねして1次発酵が終わったら2等分して
伸ばしてくるくる巻いて型に入れ2次発酵!
185度で20分焼きました。


写真ではにんじん色がわかりにくいかな~

中ふわふわで美味しく出来た!と思う・・・

 

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コメント (4)
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