手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

ビスケットでケーキ作り

2008-09-24 | 洋菓子

とっても簡単なケーキ

基本のケーキは写真の材料
「かーさんケット・牛乳・生クリーム」で出来ます。

私は生クリームを泡立てる時に使ったジャムと
今回は中に刻んだ板チョコを材料にプラス


ど~んとブサイクなケーキですが美味しいのよ~
今回は大き目のタッパにケーキを作り
ひっくり返したのでこんな形に・・・

生クリームを泡立て
ビスケットを牛乳に浸して生クリームをはさんで重ねて
冷蔵庫で5時間~一晩寝かせると
しっとり美味しいケーキになっています。


断面はこんな感じ~

もちろんケーキ作りに参加した息子君は
生クリームとチョコレートのつまみ食い

泥棒のひげができてますよ~


登録してみました。 

宜しければ「ポチッ」とお願いね

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする