亜鉛は単体では細胞内には入り込みにくいため、
イオノフォアという細胞に穴をあけて内部に運んでくれる成分が必要です。
イオノフォアという細胞に穴をあけて内部に運んでくれる成分が必要です。
その役割を担う成分が、ケルセチンです。
ケルセチンはフラボノイド、ポリフェノールの一種で、
主に、タマネギなどの野菜や果物に多く含まれている成分です。
主に、タマネギなどの野菜や果物に多く含まれている成分です。
元々、血流を改善する効果や動脈硬化を予防する効果などで知られています。
タマネギは、血液をサラサラにするって聞いたことありますよね?
ケルセチンを含む食べ物には、リンゴ、ブドウ、ブロッコリー、モロヘイヤ、アスパラガス、サニーレタス、ラズベリー、クランベリー、その他、葉菜類、柑橘類にも幅広く含まれています。
また、ケルセチンは運び屋としての役割だけでなく、
それ自体がエボラウィルスやジカウィルスの侵入から守ったというマウスでの実験結果もあります。
それ自体がエボラウィルスやジカウィルスの侵入から守ったというマウスでの実験結果もあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます