いつもは新鮮な海産物をもってくる漁師から、
いきなり大根を15本いただいた。
抜き立てほやほやの新鮮な大根を
4本分、あらい千切りと、輪切りにして 干してみてます。
3日目で、いい感じに乾いてきてます。
乾燥注意法の間に、空っ風に吹かれて美味しくなることを祈る。
すりおろすと、冷凍保存ができるらしい。。
いきなり大根を15本いただいた。
抜き立てほやほやの新鮮な大根を
4本分、あらい千切りと、輪切りにして 干してみてます。
3日目で、いい感じに乾いてきてます。
乾燥注意法の間に、空っ風に吹かれて美味しくなることを祈る。
すりおろすと、冷凍保存ができるらしい。。
15本とは、大量だすな。
大根料理が、続くとかいな。
おでんに、ふろふき大根に、大根おろしに、、、
近かったら、ご相伴にあずかりたいのに。
あっ、南蛮海老も、美味しそう。
ヨダレ、ジュルジュルだす~。
みんなで腕をふるうことでしょう。