BEAUJOLAIS NOUVEAU
なんとも、つづりが長々しいこと。
いやいや、まずいだの何だのと文句を言うわりに
毎年欠かさず入手してしまう。。。
お祭りだから許してね。
そして、毎年テレビでは「今年のボジョレー・ヌーボーは、例年になくおいしい」などと、騒ぐ。
私は、おいしく頂く努力をするのですよ。仕事が終わった後の一杯目を今日は頂いた!うまかったよ~~

しかも、同時に食す料理に気を使い…今日のために「カリフラワーのピクルス」を作り、生ハム(マルナカですが)を添えてコショウ&オリーブ油をかけ、気合満々!
奥にあるのは、「牛肉とレタスのオイスターソース炒め」と到来物の「崎陽軒のシュウマイ」です。グラスがへなちょこですが、ちょっとかわいい。「巨峰のジュレ」とか何とか難しい名前のスイーツが入っていたヤツ。