おいしそうな「新生姜」を入手したので「ガリ」を作ってみた。
一晩でおいしいピンクの「ガリ」ができた。びっくり
簡単すぎたので、レシピ紹介。
甘さ押さえ気味の分量です。
新生姜 200グラム →スライサーで繊維にそってスライス
酢 250cc
塩 大さじ2
砂糖 50グラム
酒 大さじ2
これらを、一煮立ちさせ熱いうちに生姜にかける。
ホントは、水も100ccほど入れろと書いてあったけど忘れてた。
でも、旨い。
一晩でおいしいピンクの「ガリ」ができた。びっくり
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簡単すぎたので、レシピ紹介。
甘さ押さえ気味の分量です。
新生姜 200グラム →スライサーで繊維にそってスライス
酢 250cc
塩 大さじ2
砂糖 50グラム
酒 大さじ2
これらを、一煮立ちさせ熱いうちに生姜にかける。
ホントは、水も100ccほど入れろと書いてあったけど忘れてた。
でも、旨い。